jurgen_m: (Default)
[personal profile] jurgen_m
Опять крокодиловы слезы "зоозащитников". Ах, травят песиков, ах, убийцы.
Ну ничего, что недавно живого человека загрызли прикормленные кем-то псы. Ну загрызли "добрые и ласквые", сам виноват, не так себя вел. Это ж любая бабка у подъезда скажет, что хороших собаки не кусают, только плохих.
Вышел на балкон недавно. Смотрю - стая, 7 (!) штук псов, размером с овчарку, половина очень похожие друг на друга, как бы не с одного помета. Бегут под водительством вожака, организованно так. Прикормили сторожа автостоянки неподалеку.
И тут же нехорошие мысли. Малую я в школу на машине вожу, но забирает иногда жена, и идут они мимо стоянки, той, где у песиков "база".
В принципе, классическая волчья стая, в таком количестве им под силу порвать взрослого мужика с пистолетом. Ну, могут испугаться, конечно, но могут и нет. Собака животное умное: когда одно и видит силу, вполне мирное и клянчит вкусняшку с умильными ужимками. А если их много, а ты один, может уже не пройти, сила-то не на твоей стороне.
Вот и думается, что пора, наверное, провести профилактику туберкулеза у бобиков... как бы не вышло чего.
Нет, собак я люблю, даже очень. Но всему свое место: и собаке, и человеку, и, естественно, интересы и безопасность людей в первую очередь. Потому как испуганному ребенку не надо думать, как себя вести, чтоб стая не бросилась. Его просто никто не должен пугать. В принципе.
Конечно, садизм это плохо, и уничтожение животных с мучениями или видеосъемкой (а потом в Ютьюб, мол, великий я охотник) нужно преследовать. И за это есть статья.
Вот только уничтожение собаки, несущей угрозу людям - не садизм, и не "жестокое обращение". А причинение смерти животному не наказуемо, если, конечно, зверь не из Красной книги. Так что если государство самоустранилось или пилит деньги на программах стерилизации (собаки не трахают - собаки кусают!), приходится травить, стрелять из пневматики и т.п. По той стае я картечью не влепил только по одной причине: город, люди, ответственность за стрельбу в неположенных местах. Кстати, на пневматику 4,5 мм норма о "положенных местах" вообще не распространяется.
Ну а доброхотов-зоозащитников я не понимаю. Вовсе. Защитник? Создай тот самый приют, где собакенам хорошо. Нет денег на приют? Возьми пса с улицы, хоть одного, и заботься о нем, отвечай за него, выгуливай на поводке. А раз ни то и не другое, то просто рот закрой и не пытайся сделать хорошо себе и своим собачкам за счет сограждан и ценой их риска. Ибо верх цинизма верещать о том, что все должны делать так, как тебе надо, но самому при этом ничего не делать. Одним словом, истерички и инфантилы, которые не способны ни на что, кроме скандала и создания проблем окружающим.

Date: 2017-01-27 12:18 pm (UTC)
risha_cq: (Default)
From: [personal profile] risha_cq
Совершенно все так. Плюсую.
Вот интересна правовая позиция госклиник, проводящих стерилизацию.
Смотрите: они сами животное с улицы не подбирают просто так, его должен привести волонтер, по своему удостоверению, тогда стерилизация бесплатная. Собака чипуется (инфа вносится в компьютер). Значит, есть точная информация о волонтере, который принес собаку на стерилизацию и выпустил, выбросил ее потом на улицу? Почему волонтер не отвез собаку в приют или на передержку?
Было бы кому этим заниматься. Было бы желание.

А проблемы людей никого не волнуют.
У меня на глазах стая у дома на Богатырской завалила девочку лет 7 с лаем. Те волчары, которых сердобольные старушки прикармливали. Я была в машине с грудным ребенком. Произошло все стремительно: налетели, повалили и разбежались. Минута. Вроде не покусали. Девчушка, плача от страха, пошла домой, плакала: "мама, мама".
А как помочь? Бросить своего ребенка и выскочить к стае? Ага, сейчас. Да и что я могу сделать? Руками помахать?
А бабки, кстати, тут же на лавочке сидели, никто даже не поднялся. Ну, не успел, понятно, но ноль реакции.

Date: 2017-01-27 01:49 pm (UTC)
hoopoe: (Default)
From: [personal profile] hoopoe
Личное участие в устранении агрессивных бродячих животных это конечно хорошо, но вот кто трупы потому будет убирать? Уничтожил - утилизируй.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:04 am
Powered by Dreamwidth Studios