jurgen_m: (Default)
[personal profile] jurgen_m
Опять крокодиловы слезы "зоозащитников". Ах, травят песиков, ах, убийцы.
Ну ничего, что недавно живого человека загрызли прикормленные кем-то псы. Ну загрызли "добрые и ласквые", сам виноват, не так себя вел. Это ж любая бабка у подъезда скажет, что хороших собаки не кусают, только плохих.
Вышел на балкон недавно. Смотрю - стая, 7 (!) штук псов, размером с овчарку, половина очень похожие друг на друга, как бы не с одного помета. Бегут под водительством вожака, организованно так. Прикормили сторожа автостоянки неподалеку.
И тут же нехорошие мысли. Малую я в школу на машине вожу, но забирает иногда жена, и идут они мимо стоянки, той, где у песиков "база".
В принципе, классическая волчья стая, в таком количестве им под силу порвать взрослого мужика с пистолетом. Ну, могут испугаться, конечно, но могут и нет. Собака животное умное: когда одно и видит силу, вполне мирное и клянчит вкусняшку с умильными ужимками. А если их много, а ты один, может уже не пройти, сила-то не на твоей стороне.
Вот и думается, что пора, наверное, провести профилактику туберкулеза у бобиков... как бы не вышло чего.
Нет, собак я люблю, даже очень. Но всему свое место: и собаке, и человеку, и, естественно, интересы и безопасность людей в первую очередь. Потому как испуганному ребенку не надо думать, как себя вести, чтоб стая не бросилась. Его просто никто не должен пугать. В принципе.
Конечно, садизм это плохо, и уничтожение животных с мучениями или видеосъемкой (а потом в Ютьюб, мол, великий я охотник) нужно преследовать. И за это есть статья.
Вот только уничтожение собаки, несущей угрозу людям - не садизм, и не "жестокое обращение". А причинение смерти животному не наказуемо, если, конечно, зверь не из Красной книги. Так что если государство самоустранилось или пилит деньги на программах стерилизации (собаки не трахают - собаки кусают!), приходится травить, стрелять из пневматики и т.п. По той стае я картечью не влепил только по одной причине: город, люди, ответственность за стрельбу в неположенных местах. Кстати, на пневматику 4,5 мм норма о "положенных местах" вообще не распространяется.
Ну а доброхотов-зоозащитников я не понимаю. Вовсе. Защитник? Создай тот самый приют, где собакенам хорошо. Нет денег на приют? Возьми пса с улицы, хоть одного, и заботься о нем, отвечай за него, выгуливай на поводке. А раз ни то и не другое, то просто рот закрой и не пытайся сделать хорошо себе и своим собачкам за счет сограждан и ценой их риска. Ибо верх цинизма верещать о том, что все должны делать так, как тебе надо, но самому при этом ничего не делать. Одним словом, истерички и инфантилы, которые не способны ни на что, кроме скандала и создания проблем окружающим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios