jurgen_m: (Default)
[personal profile] jurgen_m
Как уже всем понятно, наступила эпоха смартфонов. «Простые конопочные» уже сдали позиции и стали или своеобразным анахронизмом, или «бабушкофоном» с большими кнопками и отсутствием «лишних» для престарелых или слишком юных пользователей, функций.
Однако есть еще одна отрасль, где «кнопочники» пока удерживают позиции. До недавнего времени я об этом не знал.



Началось с того, что мой друг попросил меня заказать у китайцев телефон. Сперва я удивился – кнопочник в стиле «как 15 лет назад», еще и здоровый достаточно, размером с портативную рацию.



Кроме батареи внушительной емкости на 4800 MaH, аппарат содержит в конструкции немалой силы фонарь. Причем именно фонарь, а не используемую в его качестве светодиодную вспышку. В торце корпуса стоит вполне «взрослый» светодиод с коническим отражателем, свет скорее можно назвать «теплым белым» с широкой боковой засветкой. Мощность чуть послабее моего карманного фонаря, на глаз под сотенку «китайских люмен». Управляется фонарь отдельной кнопкой, имеет три режима: максимум, которым успешно освещается дорога метров на 30 вперед, минимальный режим, который также позволит уверенно гулять в темноте, не слепя окружающих, и.. стробоскоп. Довольно «злой», слепит качественно за счет грамотного подбора частоты мигания.



В принципе, тянет на слабенький «тактический» фонарь, и по удобству удержания\управления – тоже. В паре с пистолетом работать можно, пусть и не так удобно, как, собственно, с фонарем.
Конструкция пластиковая, с буферами из мягкого пластика. Уронить не страшно, защитный чехол не нужен. Но таскать такую «дуру» - только если в сумке, кармане пальто или разгрузке. Ну, или на поясе, как еще лет 15 назад носили на клипсе.
Мало того, что конструкция противоударная, она еще и пыле-влагозащищенная. Под клавиатурой и динамиками – мембраны, отверстия для зарядки\разрядки и подключения наушников закрыты герметичной пробкой, задняя крышка вообще на двух винтах, отвертка в комплекте.



Т.е. все отверстия закрыты надежно, ни пыль, ни влага туда не попадут, а чтобы не делать триста пробок, все собрали в одном блоке. Правда, вот тут китайцы не доработали. Зарядка телефона идет через micro-USB, но разъем расположен так, что стандартный штекер в него не войдет – помешает стенка выштамповки для крышки отсека. Потому родной разъем имеет штекер, примерно в 1,5 раза длинее обычного.



Странное решение – потеряешь его, придется «колхозить» штекер самому, а нынче на металле экономят, ставя короткие разъемы.
Кроме того, под крышкой расположен стандартный разъем для гарнитуры. Телефон умеет принимать радиостанции, используя наушники как антенну – тоже стандартное решение. А вот третий разъем, -USB, поставит в тупик неготового пользователя… Это – вывод, позволяющий использовать телефон с емкой батареей как мобильный аккумулятор (power bank). Телефон «отдает» заряд, способен «накормить» прожорливый смартфон, но только раз.
Впрочем, обычный телефон «без наворотов» на таком аккумуляторе может протянуть как бы не более недели, потому даже 20% заряда после «дозаправки в воздухе» смогут обеспечить его работу на протяжении нескольких суток. Правда, уже без длительного пользования фонариком.
Ну что еще… по прошивке и ее содержимому напоминает любой телефон досмартфонного поколения, у меня так вообще с «Самсунгом» ассоциация. Ну, у кого что было…
Т.е. играет музыку, позволяет менять звонки на «свои», звук, кстати, хороший. Камера есть, но маленькая и слабенькая, около мегапикселя. А надо ли больше в этом классе устройств?
Еще одна «фишка» аппарата – мощный прием, характерный для мобилок прошлого века. Нынешние «балованные», стоит чуть удалиться от базовой станции, и прием затухает. Этот же ловит уверенно даже в подземном переходе. Думаю, это, как минимум, плюс несколько десятков километров к дальности приема обычного современного телефона. В походе полезно.
Ну и… две симки. Удобно, особенно по части приема разных операторов. Карта памяти тоже устанавливается.
Как телефон.. на уровне конца «нулевых». Но аккум современный и фонарь дай Боже.
Что сказать… Себе бы не брал, просто потому, что нет обстоятельств, где он необходим : все же я офисная крыса. И только поэтому. А вот военному\пожарному\охотнику\рыбаку, человеку, бывающему на природе систематически, недостатки телефона не показались бы таковыми, зато он смог бы по достоинству оценить все возможности, им предоставляемые.
Да, по сути, минус-то один. Это невозможность работы с современными программами, в частности, мессенджерами. Ну, правды ради, ожидать медийных возможностей смартфона от защищенного телефона, наверное, не стоит. Всему свое место.
Так что не на правах рекламы, просто интереса ради. Времена нынче такие, что такой телефончик может оказаться очень кстати…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios