jurgen_m: (Default)
[personal profile] jurgen_m
Подарил мне друг ножик.

Вот такой ножик.



Спайдерко Парамилитари, однако. Или нет?

Нет. Кетайса, однако. По мотивам, хотя они очень старались сделать нож по-настоящему похожим. Ну, мне до лейбочек и марочек дела нет, нож это нож: стоит должен умеренно, работать – хорошо.

Итак, что же мы имеем с гуся (с). Гусь очень недурно сделан, хотя грани неплохо бы немного затупить. Открывание легкое и удобное, ход плавный, шайбы на месте, лайнер сделан достойно, т.е. нож не люфтит.





Могли бы пластину делать потолще, конечно, при складывании немного режет руку, но терпимо.



Клинок отличный, не знаю, правда ли то, что пишут о стали, однако выглядит и работает вполне достойно. Заточка из коробки изумительная, это я сразу оценил.

Плашки из честного G-10, он же текстолит. Текстура очень «цепкая», насколько, что при перехвате следует учитывать, что рукоять в руке не скользит. Ну да, ныне G-10 это «по-богатому», что придает ножу свой шарм и ощутимо в руке.

В остальном же параМилитари как параМитлитари. Разницы особо не ощущаешь.

Правда, есть и минусы, оба связаны с клипсой. Во-первых, беленькая. А это не гут, если носишь нож ежедневно: веселое сияние привлекает никому не нужное внимание. Зачернить же ее не получается.

Правда, на любимой и верной «Крысе» покрытие порядком облезло, но все же не блестит клипса. Лучший вариант химическое покрытие, да еще с матовой текстурой. Я так думал и продолжаю думать.

Но немного досадно было обнаружить, что при попытке переставить клипсу этого сделать не удалось. Винтики упорно не ловят резьбу, притом они очень мягкие и звездочка на них несколько нестандартная. В итоге клипсу переставить не удалось. Явная недоработка производителя, что по материалу, что по работе.

Впрочем, цена в 6 (!) раз меньше оригинала, достоинства те же. Да, не для гурмана. Да, придется доработать. Но рабочие качества вполне, вполне. Так что как расходный материал, а не как объект поклонения, нож заслуживает внимания.

Если говорить о Спаях, то моя любимая модель – Эндура. Так и ее скопи…здили, оказывается. И по неплохой цене. Я понимаю, что это не цены большие, а мы бедные. Понимаю, что авторское право. Но когда дело касается кошелька, думаешь уже иначе. Если нет денег на Спайдерко или просто жаль переплачивать за имя, китаец – достойная альтернатива. Карманный нож склонен к внезапному исчезновению, а потому платить 2/3 минимальной зарплаты на инструмент – перебор. А китайцы подросли, и вместо пластилиновой стали начали применять то же, что и на оригиналах, или, как минимум, не сильно худшие материалы.
Во всяком случае, при всех курсовых скачках, покупать RAT folder уже «больно», а китайские Ganzo на их тему более чем неплохи. Так что если потеряю оригинал, буду использовать копию.</lj-
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios