jurgen_m: (Default)
[personal profile] jurgen_m
Набрел на вот такое:



Спасибо пану [personal profile] grozab за фото ;)

В САСШ во время ГВ (в основном, южанам) попало некоторое количество револьверов Лефоше - на то время, передовая конструкция под унитарный патрон. Но недостатком унитарного патрона как раз и было то, что его на коленке не сделаешь. А блокада прорывалась крайне нерегулярно, так что револьверы оставались без патронов.
Вот и придумали каморы-заменители, которые вроде как и патроны, но снаряжаются так же и тем же, чем и "всеядные" капсюльные револьверы.


В принципе, в короткий период расцвета, револьверов Лефоше в Европе наделали много. Делали чуть ли не до начала прошлого века, а патроны выпускали уже даже после GVD/ Но потом, разумеется, при падении спроса перестали выпускать.

В итоге, современный коллекционер, желающий проверить, а как оно работало, патронов найти не сможет, если только не стрелять антикварными (что вряд ли кто-то сделает). И идея с "конверсионным" китом более чем 150-летней давности ожила в новом качестве. У французов, которые те еще затейники.
Все достаточно просто.



Коробочка (в ней именно НАБОР, т.е. и инструменты, и расходники)



Баночка с шпильками и П-образными вкладышами.

Гильза- штампованный латунный колпачок с отверстием в боку.



Во вкладыш ставится обычный капсюль для дульнозарядок (мелкий, естественно), потом эта конструкция вставляется в гильзу, главное выравнять отверстия, чтобы потом шпилька прошла.






Ну а дальше как обычно, засыпка заряда, посадка пули, кримповка. Но шпилька-то торчит... Аккуратности требует.
А после можно релодить, разобрав. Конструкция вечная, разве только шпильку погнуть.

Зато ознакомиться с предметом и понять, как весело, если шпильку зацепить, как "удобно" заряжать патроны, попадая шпильками в вырезы барабана и что патрон совершенно негерметичен. Ну, история, этап развития, пусть и яркий, но короткий.
Сравните сами: с 1817 года (по сути, чуть позднее времен Наполеоновских войн) до 1917 года сменили друг друга кремень, капсюль, патроны "первого поколения" и новые патроны уменьшенного калибра, появилось автоматическое оружие. А вот мы до сих пор стреляем патронами, которые уже были в 1917-м... Стоит ли удивляться, что при таком темпе жизни "Лефоше" было отпущено всего пару десятилетий?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios